Флейта

Немой Художник
Над твоею могилой флейта звучит,
Тихо льётся мелодия грусти.
Ей не внемлет холодный, серый гранит,
Но никак её не отпустит.

Здесь царят тишина и безмолвный покой,
Их ничто никогда не нарушит.
Здесь никто никогда не омоет слезой.
Спящий здесь не будет разбужен.

На дороге давно уже смыты следы
Тех, кто раньше бывал здесь когда-то.
Похоронены здесь и любовь, и мечты,
И никто не останется рядом.

Ещё можно было бы что-то вернуть,
Но разбитое снова не склеишь.
Завершён для кого-то жизненный путь,
А другим уже не заменишь..

Вновь мелодия флейты успокоит твой сон,
За тебя будто просит прощенье.
В эти мягкие звуки ветер влюблён,
Получая от них исцеленье.

Твоё тело уже нельзя излечить,
А душе лишь хотелось согреться.
Ты бы мог бесконечно прощенье просить,
Только совести некуда деться.

Скоро флейта умолкнет, её унесёт
Тихий ветер, навстречу рассвету.
Но никто не проснётся, её не  вернёт,
Не запомнит мелодию эту.

Словно слёзы блестит на травах роса.
Всё останется здесь, как и прежде.
Звуки флейты уносятся вдаль, в небеса,
Высекая на камне "надежда"...
2009