Реальный мир

Юрий Болдырев
Нам кажется порой,что мы живём.
Нам кажется,что мир вокруг доступен.
Мы этой мыслью просто себе врём,
Реальный строй системы непреступен.
Нам кажется "картины" все видны,
Но их готовят разные "мазилы",
Чтобы не знали о себе,что мы бедны,
И их заказчиков не подняли на вилы.
Нам кажется порой,что мы нужны,
Да,мы нужны,чтоб рыть себе могилы.
Ведь штамп на всех один:"Везде грешны,
Развратники,убийцы и дебиллы"