Уроки жизни 2

Резанов Александр
     Уроки жизни – 2

Ах, сколько судеб загубил наив!..
Девчоночки, когда дойдёт до дела,
Решают: как? насколько допустив?
Всё выверят… а парню надоело.
Потом готовы сразу всё отдать.
И что же получается в итоге?..
Неопытная, маленькая мать.
А парень от ребёнка «сделал ноги»…
Всех жизненных коллизий не учтёшь
(От нас же тайны будущего скрыты),
Но главное – не верит молодёжь
В цикличность, повторяемость событий!
Всё думают: у них-то пронесёт;
Все беды с кем-то – их же жизнь прямая;
Что их отец – зануда и осёл,
И просто ничего не понимает;
Что если люди любят сильно так –               
Не может быть плохого, потому что
Её любовь огромна и чистА,
А он пообещал, что станет мужем;
Что где парням опасности грозят,               
Там можно не бояться, гром не грянет,
Ведь их друзья – особые друзья
(Совсем как мушкетеры на экране!);
Что это у других – сплошной бардак,
Ну, а у них ошибок не бывает…
А значит тот, кто учит жизни – враг.               
…Когда доходит мысль, что всё не так,
И жизнь смывает грёз наивных лак,
Судьба кольцо обычно замыкает.