Тайна

Слава Лейбман
По черной дороге вдоль белого леса
Пригорок, ложбинка и речка в кустах
Раскрытая книга, и озеро снится
И тихая песня лежит на устах

Холмы и долина, таинственно вьётся,
Дорога покрытая нежной рукой,
И сердце под ней тихоничко бьётся
Не выдать бы тайны, какой-никакой.

Проглянется прошлость сквозь годы-морщины
И снова забьётся в груди молодой
Таинственний отзвук далёкой кручины
И тайны забытой, какой-никакой.