В больнице

Слава Лейбман
Рождаясь мы не ощущаем
Что наши дни идут к концу
Беспечно с временем играем
И горизонт не замечая
Теряем близких и случайно
Открывши смерть, кричим
И бъём руками небо и пустоту отчаянно.
Но наша собственная смертность
Чужда и страшна нам самим
И мы растерянно смеёмся
Когда об этом говорим.