Явление

Егор Парфёнов
                Наташе Корецкой


Она вошла нечаянно и плавно,
И волосы заплетены, как вязь,
И кровь, предначертаньям свыше равно,
Извивами иврита завилась;

В моём мозгу бесхитростном армейском –
Готовность говорить на арамейском,
И чище, чем по-русски, во сто крат…
Я знал её пять тысяч лет назад!

Из песни райских птиц строкой припева
Она спустилась в подмосковный лес,
Над временами властна, словно Дева,
На этот мир смотрящая с небес,

И меж деревьев расточая лунность.
Вновь предо мной – божественная Юность,
Вместилище Вселенной – прелесть глаз…
Благослови, Господь, сей день и час!