Если б было все наоборот

Татьяна Петрова-Рудакевич
Малость
Дни, недели, года...
Что мы успели? - Малость.
Конец наступит когда?
Сколько еще осталось?
Голубой небосвод.
Потускнел почему-то.
Старость свое берет.
Нам дорога и минута.
Рассвет и тут же закат.
Близость призрачной дали.
И пропал чудный сад,
Где мы в детстве играли.
Свет от солнца луча -
Это радость, подарок.
,,Ночь. Погасла свеча.
И остался огарок...
АЛьФРЕДА БРИКЛИН


Если б было все наоборот.


Зажглась свеча как яркий отсвет солнца.
Последние слова - души оконце...
И старость в кресле, рай в саду. Еще не знали,
,,Про жизнь свою,, - какие ожидают дали...
Но с каждым годом - молодеешь...Ты - не та...
Ушли морщины, волос вьётся, красота!
Студенческие годы, школа, детский сад...
В роддоме старом - вдоль стены кроваток ряд...
Ну а потом куда? Кем станем мы?
Лишь крошечною капелькой любви...