В пятницу. В ночь

Сумеречный Ирис
Она укутает плечи сумерками и уйдёт в пятничную ночь. Она будет пить и смеяться. Ей будет хорошо и легко. Больше никаких стихов и патетики. Жизнь ярче поэзии. Жизнь - это кровь и плоть, цвет, свет и запах. А стихи - это просто слова.

В пятницу, в ночь, отправляется Ирис
Чтоб не думать, не писать больше стихов
Ченое платье, бессовестный вырез
Красноречивей тысячи слов

Будет смеяться, смотреть сквозь бокалы,
Дымные кольца пускать в потолок.
Её слишком много, тебя - слишком мало
Истины прописью. Чувства меж строк.

Топить свои тайны в шампанском и в роме
Блистать беспардонно на зависть другим.
Хозяйка борделя, забудет, не вспомнит
Зудящее сердце сквозь праздничный дым.

Утром расплата - дурное похмелье
Душ, свежий кофе, горячий омлет.
Для вечно прекрасной хозяйки борделя
Сияет сентябрьский солнечный свет.