В руках рябины алой гроздь... Тройной триолет

Марина Киссер
В руках рябины алой гроздь,
а на губах - разлуки горечь...
Давно дороги наши врозь...
В руках рябины алой гроздь,
и спелых горьких ягод горсть
я тотчас проглочу не морщась...
В руках рябины алой гроздь,
а на губах разлуки горечь...

Давно дороги наши врозь,
на них нет общих перекрёстков...
не получилось, не сбылось...
Давно дороги наши врозь,
но прошлое, как пьяный гость,-
избавиться не так-то просто...
Давно дороги наши врозь,
на них нет общих перекрёстков...

Не получилось, не сбылось,
да, видно, так должно случиться...
В руках рябины алой гроздь...
Не получилось, не сбылось,
но где моя былая злость
на улетевшую жар-птицу?
Не получилось, не сбылось,
да, видно, так должно случиться...