Пейзаж с журавлями

Олег Горбунов Ру
Журавли все уплыли в Египет
по широкой небесной реке,
пожелтели листочки у липы,
и озёра в осенней тоске.

в поле чистом ромашки увяли,
розы куст задремал до весны,
они летом нас сильно пленяли,
красотою, теперь только сны,

только память о ласковом лете,
ярких звёздах в полуночной мгле,
и пионов красивом букете,
что стоял у окна на столе.

Журавли все в Египет уплыли,
пирамиды там будут смотреть,
только грусть тут свою позабыли,
обещали весной прилететь.