МУХА

Татьяна Петрова-Рудакевич
Поводырь
Мы всю жизнь возвращаемся к Богу,
Мы идём через холод и мрак.
И кружит,и петляет дорога,
И не выведет к Богу никак.
Тычем лбом,посылая проклятья.
Не торопится наш Поводырь,
И души нашей чистое платье
Износилось в дороге до дыр.
Лжепророк, весь в лохмотьях Обмана,
На Миру нам пророчит Конец,
Поводырь,залечив свои раны,
Потерял свой Терновый Венец.
СЕРЖЮ АЛЕКСАНДРОВ

'
По квартире Муха летала,
Ей стерильность жилья - просто смерть.
Как сбежать из реало-портала?
Призадумалась. Села на жердь.
Она - к Богу сквозь холод и мрак,
Расшибаяся лбом о стекло,
Удивляясь - всё в жизни не так -
Долетит? Ей судьбой суждено?
Её крылья изорваны в клочья,
И душа видит четко: конец!
...Лжепророк с газетою, точно,
Ей наденет терновый венец...