Разлука даме

Татьяна Петрова-Рудакевич
Сколько раз я битым был до ссадин,
Сколько раз хотелось волком выть,
И гадал по многу раз я за день,
Словно Гамлет,Быть или Не Быть.
Разучился плакать я с годами.
Чувства мои-лошади в узде.
Не реву,когда не угадаю,
И такой всегда я и везде.
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВ

'

Вновь Пегаса он поставил в стойло.
И решил привычно погадать:
Гамлет-принц, он жил вполне достойно.
А его заставил так страдать!
У гадалки он намедни карты стибрил,
Чтобы каждый миг  умел узнать,
Хорошо ли он сегодня выбрит,
Лучше ль взять сегодня или дать?
Разучился плакать он с годами,
Но сегодня был особый день:
ОН РАЗЛУКУ проиграет даме,
Ведь для дамы - ничего не лень.
В небо он подбрасывал монету...
НО покой потерян без вины!
Оказалось, что "орла" в ней нету:
Смотрит "решка" с каждой стороны...