Эх, бывала и я молодой

Татьяна Петрова-Рудакевич
Я возьму нежно в руки любовь,
Поверчу осторожно в ладошках,
Укрывая её от снегов,
Отряхну все налипшие крошки...
Покачаю, к себе прижимая,
Чтоб сначала согрелась слегка,
Я ждала её, глаз не смыкая,
Мою путницу издалека..
Не останется... вольному - воля!
Утром свой узелок соберёт...
А у сердца - такая уж доля -
Пока бьётся - любовь свою ждёт!
КАТЯ ЛЕВИТАН

Эх, бывала и я молодой...
Босиком по траве выбегала,
Ну, за ней, как её-то, ну-той,
Что в ладонях Катюши бывала...
Эх, бывали тогда времена!
Так горели огнем мои щёки...
А виновницей кто был? Она,
Эта, путница из далёка...
А однажды, в самую метель,
Я ее на кровать уложила...
За окном что-то выло как зверь,
А в постели ...не помню, что было...
Эх ты, сердце-то бьётся ещё,
Хоть вяжу узелочки на память,
Но все жду я, ну,как там её?..
...Да, пюре не смогли лучше вымять...