Памяти друга

Евгений Никитин Бард
Памяти друга
(В. Олешко посвящается)
Ты молод был, ты шел на бой,
И покорял легко вершины,
И возвращался вниз живой,
Как настоящие мужчины.

И там, внизу, не знал преград,
Решал сверхсложные задачи,
И пусть ты не  имел наград,
Ты просто верен был удаче.

Ты скрупулезен, точен был,
Когда так нужно было Богу,
И по законам дружбы жил,
Всегда шел другу на подмогу.

Не раз под парусом тугим
Ты бороздил на яхте воды,
В борьбе с волной ты был другим,
И не боялся  непогоды.

Легко ли смерть внизу найти,
Когда вверху её не встретил -
Коварный смерч  встал на пути,
Смёл парус в воду сильный ветер.

И ни кому знать не дано,
Как ты  с Землёю попрощался.
Как это было всё давно!
А ты для нас живым остался!

4.09.2009 г.