Французская народная сказка Колобок тьфу Круасан!

Геннадий Унрайн
Люси и её муж Жан,
Утром вылезли с пижам.
И Люси вдруг захотелось
Свежих вкусных круасан.
 
Хоть и утро, но тепло
Только Жану не везло,
Булочные все что рядом
Не открылись как назло!

Всё ж нашёл наш Жан товар,
Шёл от круасанов пар.
Но один из круасанов
Был по форме словно шар.

Жан под мышкой нес пакет,
Вдруг в окошке видит Кет!
Он решил с ней две минуты
Покалякать тет-а-тет.

Видишь Кети колобок
Ну а сам рукой за бок
А второй к ней под пижаму
На остриженный лобок.
   
Кет совсем ещё со сна,
Так желанна и томна
В общем Жан с ней пообщался
Словно бы она жена.

После отерев лицо,
От помады. На крыльцо
Он сбежал пакет оставив
За которым был гонцом.

Круасанов жаркий пыл,
Сильно Кет к себе манил,
И она решила с кофе съесть,
Что формой шара был.
 
Долго ль кофию налить?
Уж хотела откусить,
Вдруг к ней Кристофер заходит,
Кети я хотел спросить.

Хочет Жана круасан,
Но народу много там
Я боюсь, что не успею
В булочных такой бедлам.

Кет в ответ, о чём тут речь
Я уже успела спечь!
Но за них со мной красавчик
На кровать придется лечь.

Хоть была давно не ночь,
Но Кристов он не был прочь.
И решил красотке Кети
В этом действии помочь

Жане Крис отнёс пакет,
Жана Полю, Поль Аннет,
Круглый круасан в то утро
Поглядел на белый свет,
 
Можно много тратить строк
Как катался колобок
Но в итоге он достался
Все же Люси на зубок!