Монолог подстрелянного волка

Сергей Путник
За оленем мчался в стае
(Молодой ещё был волк),
Вдруг раздался гром нежданно
И кольнуло что-то в бок.

С визгом я подпрыгнул к небу
Болью острою пронзён,
И упал с кровавой раной
Под ореховым кустом.

Пеленой туманной очи
Вмиг мои заволокло.
Видел, падали как волки,
Ну а после всё... Темно...

Сколько был во тьме не знаю,
Но когда пришёл в себя,
То увидел пред собою
Белую волчицу я.

Размельчая листья в пасти,
В облаченьи колдовском,
Мне она лизала рану
Жестковатым языком.

Боль моя стихала, нега
Расплывалась по нутру,
Становилось легче, легче...
И уснул я поутру.

Долго слаб был, дни тянулись
Очень медленно, в тоске.
Только белая волчица
Помогала выжить мне.

И когда исчезла рана,
Сил почувствовав прилив
На охоте я оленя,
В благодарность ей, убил.

Накормил с лихвой досыта,
Вырыл нору на сажЕнь...
А Весной у нас волчата
Появились... Целых семь! :о)))