***

Женямо
моя душа под потолком,
под колпаком дурацкой лампы,
смиренно бьется.
что потом?
потом сгорит.
сгорит? и ладно.
а сердце бешенно стучит,
приумножая многократно
значенье слов.
удар, еще удар.
молчит.
и горлом вело идет мой крик:
"за братьев! за сестер!"
тошнит потоком мерзкой брани.
я сердце выплюну в песок.
я разобью его о камень.