Домовой

Константин Чой
Очарованный колдуньей,
Не отбрасывая тени,
Без дыхания пройду я
В темноту открытой двери.
Словно в тёплое болото
Погружусь уставшим телом.
Дом молчит, таит кого-то,
Дом ночной, осиротелый.
Он заснул, укрывшись ночью,
Не дождавшись сына к сроку,
И тоска тихонько точит
Его стены затхлым вздохом.
В дом пройду, где всё остыло,
Сон задавит горло мыслей.
Я отдамся сну на милость –
Всё по нотам, всё по числам.