8

Ольга Макаревич
Ты в полнолунье станешь ведьмой –
Сердито прошептал холодный ветер,
Как будто знал, что не поверю.
Настанет ночь – и я проверю.
Дождалась темноты,
На улице светло.
Луна приблизилась
И смотрит мне в окно.
И вот уже без страха и сомненья,
Над городом лечу, забыв про притяженье.
Была в Париже я, в Нью-Йорке и Варшаве,
Но стало страшно вдруг – вернуться б не мешало.
Не нужно мне судьбы такой,
Колдуньей стать? Метлы рабой?
Не жду от жизни я могущества и власти,
Пускай судьба проста - не в этом счастье.