Обманный дождь

Надежда Ниэль
Льются потоком мысли и ритмы -
Музыкой льются и радуги цветом,
Воздух наполнен сладостью битвы:
Я победитель -  рождён быть поэтом!
Звёздным дождём проливается небо –
Только ни строчки… как в засуху хлеба.

Мысли и ритмы не сложены в рифмы –
Нет просветленья в мозгу моём сонном,
Звёздный корабль мой разбился о рифы –
Тонут осколки в море бездонном…
Мысли  повисли в небе туманном –
Я понимаю: дождь был обманным.