Программа-минимум

Батиста Хойпо
К экономии чувств перейду,
Хватит сердце терзать понапрасну,
Заровнять бы на нем борозду,
Над которою время не властно...

Бесконечно тягучую боль
Смоет осень косыми дождями,
Поперек и для верности вдоль
Навсегда заколотит гвоздями.

Ни к чему раскисать от тоски,
Ожиданием тщетным томиться,
Коль поймать журавля не с руки,
На ладони пригрею синицу.

Снова буду смеяться взахлеб,
Перепрыгивать жизни уступы,
Разнесу в пух и прах небоскреб
Из желаний, несбыточно глупых.

Стану, мысли все выгнав взашЕй,
Засыпать, лишь касаясь подушки,
И не думать, что чувства в душе
Вновь коварно расставят ловушки...