Свеча

Натали Новолокина
Порой нам бывает так плохо,
Что кажется мир одинок.
Тоску с тобою разделит
Старой свечи огонек.

Горячие капельки воска
Тихо скользят по свече.
Неспешно горячее пламя
Что-то нашепчет тебе.

Под медленный говор огарка
Ты сам вдруг представишь себе
Все то, что так близко и сладко
Твоей утомленной  душе…

А яркое желтое пламя
Горит с тобой до утра,
Вселяя в уставшее сердце
Надежду нового дня.