Серый дождь

Владимир Ротебергер
Как уныл и как сер
Этот дождь за окном,
И как сумрачны лица
При этой погоде,
На другом конце города
Твой дом,
Только ехать туда
Не минуты,а годы.

Я уже не теряюсь,
Когда встречу тебя,
Мне уже не так горько,
Когда тебя слышу,
Может быть в одиночестве
Я лучше вижу,
Я уже не теряюсь,
Когда встречу тебя.

Мне казалось легко
Оборвать эту нить,
День прошедший уносит,
Как лист по теченью,
Только память настойчиво
Все хранит,
За тобой неотступною
Бродит тенью.

Я уже не теряюсь,
Когда встречу тебя...