Детство

Небесные Крылья
Уходит детство, но его не отпущу.
И хоть женой придется стать мне вскоре,
Воздушный шар я до сих пор в руках держу,
На нем я иногда летаю в море.

Порой мне кажется, что детство уж прошло.
И в голове моей есть множество вопросов.
И кто ответить мне на них поможет,
Кто мысли в голове по полочкам разложит?

Где солнца свет, где яркость трав?
Где звонки трели соловья?
Где детский разноцветный мяч,
Что был в руках моих вчера?

И где мой замок из песка?
Где мелом разрисованный асфальт?
Где те осколки хрусталя
От вазы, что разбила я вчера?

Где сбитые коленки и синяк,
Что Ирка мне поставила вчера?
Где кукла долгожданная моя,
Что тетя из Москвы в подарок привезла?

Где мишка плюшевый, с которым люблю спать?
Где бант, с которым шла я в первый класс?
Где первый мной испеченый калач?
И где из сказки тот затейливый циркач?

Мне мама говорит: пора взрослеть
И детство проводить без сожаленья,
Пора в жизнь взрослую уже вступить
На козни времени смотреть без удивленья.

Но я хочу тебя предупредить:
Хоть мне по возрасту уж быть ребенком поздно,
Я детство не смогу так отпустить
И буду век бежать за ним вдогонку.

Ты не подумай ничего плохого обо мне!
Я не боюсь ответственности взрослой.
Просто так хочется мне в этой суете
Побыть хоть полминуты несерьезной :).