Дверь в Лето?

Кот На Крыше
Не заживает... Видимо, пора...
На чувства - крест и... сваливать дворами.
Всё на бинты: и белый флаг, и знамя.
Ни сдаться в плен, ни выкрикнуть “Ура!”
 
У всех свой путь/судьба/сценарий/роль?
Так смысл, искать ключи от двери в лето?
Взгляни в “глазок”, и там  – флажки, запреты
И тот же знак “Цена за счастье - боль”
 
----------------------------------------------------
 
-“Ну, наконец! Мышей, вон, полон дом!”
И, правда, ну какой я, к чёрту, воин?
И не пойму, за что я удостоен
Тепла, любви и блюдца с молоком...