На что похож сентябрь? - На острова

Павел Груздев
На что похож сентябрь? - На острова
Разбросанные по архипелагу
Где каждый остров – чьи-нибудь слова
Записанные ветром на бумагу

Где каждый остров - скрытый между строк
Лик тишины, забывший о минутах
Огнь догорел, остался уголек
Сырой листвы, подаренной кому-то

Сентябрь граничит с мастерством грача
Хоть мир велик, им вечно не хватает
Границ, полей, лесов, и сгоряча
Они из века в век перелетают

А я, забыв на миг о тишине
На фоне еле слышимой печали,
Вслед за грачами рею в вышине,
Границ прожитых лет не замечая.