Не торопись...

Ник Туманов
Не делай из своей разлуки шоу.
Нет повода в беде торжествовать.
Да и геройства в этом нет большого -
стать в позу "Бог" и паспорт разорвать.

Не торопись отпраздновать разлуку.
Ещё вчера вы жили, как взахлёб,
легко вложив друг другу руку в руку,
чтоб навсегда! И до скончанья, чтоб!

И цвёл рассвет, вплетая в косы розы,
а вместе с ними в мысли боль шипов.
Жизнь коротка, в ней пламя и морозы.
Слова любви. Укусы слов-клопов.

Коль паруса, поникшие до срока,
попутный бриз не сможет оживить,
пусть прошлое не кажется уроком
немыслимой по глупости любви.

Не рви без сожалений цельность круга,
восторгом исходя в напрасном зле.
Сумей в любимом видеть просто друга.
Друзей, увы, так мало на земле.