Гвоздик ржавый...

Смагина Виктория
Суд убогий, суд неправый,
Не подсуживай -  суди,
Забивая гвоздик ржавый
В рану слева на груди.

Чувствую ступней босою
Колкость завтрашней стерни...
Милосердная с косою,
Срезать злак повремени.

Видишь, зреет янтарями
Одичавшее зерно -
В нети, меж календарями,
Рассыпается оно.

Прорастет ли плачем, песней?
Бог весть, что там  впереди.
Гвоздик ржавый, ты на месте
Сердце удержи в груди...