Когда же настанут спокойные дни Алкеоны?..

Евгений Войцековский
Когда же настанут спокойные дни Алкеоны?
Подскажет тебе зимородок, ныряющий в воду.
Исчезнут - смятение чувств, ураганы, циклоны,
Напасти и страсти совсем неизвестной природы.

Настанет покой, распахнутся небесные своды,
Улягутся шумные волны с отливом зелёным…
И ты оглянёшься на эти сумбурные годы,
Но как – с сожалением лёгким, с усмешкой, со стоном?