Между строчками событий

Владимир Мальчевский
Холодный блеск потухшей лампы.
Давно остывшая постель.
В ночи заблудшая метель
да пожелтевшие эстампы...

Я слишком многого не знаю.
И слишком многого не знал.
Но я писал, о чем мечтал,
И лишь читая вспоминаю,

как между строчками событий
в других пределах бытия
лежат чудесные края
неугасающих открытий:

московских предрассветных окон
холодный отражённый взор,
карета в кружевах рессор
и - домик Александра Блока.







_____________________