Московские руны ст. 4 Башня рубежа веков

Лесная-Иванова 4
               
                Поэты Серебряного века собирались в белой башне.Не здесь,конечно,но и эта башня,что у нас на Самаркандском бульваре, нам подходит.
                Из частного разговора

               
                Дом будущего без углов ---
                Нас башня белая встречает.
                К полёту в космос я готов.
                Она блаженство обещает.
                У белой башни,помню я,
                Встречались светлые поэты,
                Друг другу были все друзья,
                Дарили перлы и рассветы.
                Иванов Вячеслав читал
                И философствовал немало,
                И Черубины глас звучал,
                И музыка в душе играла.
                И вновь на рубеже веков
                У современной белой башни
                Звук поэтических шагов,
                И воскресает день вчерашний,
                И возрождаются миры,
                И мы разгадываем руны,
                Воображенья здесь пиры,
                И ветер солнечный и юный.
                Я башню белую люблю.
                Она не из слоновой кости,
                Но здесь шампанское куплю
                Да и пойду к поэту в гости.
                В книге "Лики искусства",
                в разделе "Колокола Москвы"