Московские руны ст. 5 Приветствие Москве

Лесная-Иванова 4
                Москва! Ты древо бытия!
                Здесь наши семьи, словно гнёзда!
                И души-ласточки, и я!
                Москва! Здесь жил когда-то Грозный.
                Но ты его пережила,
                Добрее, милосердней стала,
                Ты наши судьбы создала,
                Всех обогрела, воспитала.
                Что пред тобой Берлин,Париж,
                Стокгольм, и Рим, и Амстердам?
                Ты солнцем радости горишь,
                Дорогу освещая нам.
                Сияешь огненной жар-птицей,
                Невестой светлой,царь-девицей,
                И белой лебедью плывёшь.
                Из всех земель к себе зовёшь.   
               
               
                Сдано в альманах "Муза"