Вот равнинный Веллингтон

Александр Воскобойник
Вот равнинный Веллингтон
Озаряемый лучами
Солнца жаркого как печь
Переполнен силачами,
Всяк с собой имеет меч.
Эта битвушка на смерть,
Уж никак не на живот.
Люд собрался поглазеть
Как металл плотю жуёт.
Добрый витязь в шлеме новом
Вышел с Фугальдом сразиться.
Сколь бесстрашен он и ловок
Можно будет убедиться.
Звон мечей
Решили схватку
Начать вовремя рубаки
Через час уже всё всмятку –
Гул людской воспел атаки.
Мертвы оба. Их уносят.
К бою следующих просят.
Праздник смерти и металла.
Удали, бойцовской славы
Скоро вышел. Помешала
Кровожадность
Той забавы.




23.08.1996. пятница