Ромке

Маша Гринёва
Мы будем делать салат Оливье, большую-большую кастрюлю!
И будем торт готовить огромный, прослаивая коржи сметаной,
И славно, что ты рожден в сентябре, не верю я красавцу-июлю,
Сентябрь – месяц более скромный, и совсем не менее желанный.

И будем ждать гостей со всех сторон, кто заглянет, мы всем будем рады,
Сядем за стол, болтая ногами, и зажжем на торте чудо-свечи.
И смеяться будем,  считать ворон, и прыгать в обручи за награды,
Делать журавликов-оригами, и… как жаль, но закончится вечер.

Проводим гостей, соберемся спать, так утомившись игрою в прятки,
Ты подарки сложишь рядом с собой, да и заснешь, не успев раздеться,
Я пойму внезапно - мала кровать, торчит твоя озорная пятка,
И станет страшно, что будет с тобой? Дальше, по окончании детства…