Мантры сна

Ник Туманов
...щемящий шепот, шлёпает шрапнель...досадных слухов, мыслей бесполезных,
в постели я, как в омуте болезни, и мысли чувства тянут канитель...

...в карманах боли бесом блеск беды - чужое отраженье приближеньем...
я наклоняюсь ближе к отраженью, над зеркалом застывшей вмиг воды...

...но из груди надрывный рвётся крик - дрожит оскал судьбы в зеркальной глади...
да чтож, вы напророчили мне, б.....? вчера юнец - сегодня я старик...

...как так? юнец душой, стал телом стар? я криком захлебнувшись...просыпаюсь...
ещё боюсь... но всё же улыбаюсь... как хорошо, что тает снов кошмар!..

...ещё остры и строги мантры сна, но всё же отступают...отступают!..
и медленно в сознаньи проступают...сквозь блеск воды покой и тишина...

...и ласки лоск ложится лёгким льном на раны сердца нежащей прохладой...
всё о тебе, Любовь!...беды не надо!..пусть мутью сна опустится на дно...

...строчит расстрига-страсть страницы строк, как проповедь мечты с амвона ночи...
сумеет ли мне счастье напророчить, коль даже Бог мне дать его не смог?..