Московские руны ст. 6 Мысли в Метро

Лесная-Иванова 4
                поэтессе Е.С.
                Москва моя полита потом.
                В вагонах душно в толчее.
                Москва! Ты даришь всем работу.
                И все мечтают жить в Москве.
                Тебя штурмуют ,словно крепость,
                Чужие души,узы рвут.
                А для меня теперь нелепость
                Мечтать о королевстве тут.
                А я в глубинке постигаю
                Смысл философский бытия.
                Быть может, зря пренебрегаю
                Твоей душой, Москва моя!
                Она добра,сильна,но всё же
                Не до меня ей. Я скромна.
                И с каждым часом мне дороже
                Слов огненные письмена.
                В книге "Лики искусства",
                в разделе "Колокола Москвы"