Кто эта женщина с потухшими глазами?

Белышева Галина
— Кто эта женщина с потухшими глазами? -
С тревогой я у зеркала спросила.
В ней что-то общее с осенними дождями,
В ней света нет… стара и некрасива.

Я точно помню, здесь была совсем другая,-
Улыбкой теплой на весну похожа…
Страницы памяти неспешно пролистаю,
Ищу её, и жизнь свою итожу.

Она по-прежнему во мне, но позабыла,
Что можно быть счастливой и беспечной.
Ей часто находить случалось силы,
Чтоб столкновений избежать на встречной.

Судьба, даруй ей ощущение полета,
Любимых глаз спасительную нежность,
Любимых рук тепло, уют, заботу…
И веру в то, что существует верность.

… И снова вслед ей смотрят восхищенно,
И вновь звенит земля под каблучками,
Сияет взгляд, весной и солнцем полон,
Стократно отражённый зеркалами!