Искусство и жизнь

Александр Медведев 5
Как чудо, искусство - целитель души
Приходит на сцены, картины.
Бесценны мгновения - надо спешить
На пик поседевшей вершины.
Искусство, как тайна, доводит до слёз.
В запасниках ждут обозренья
Картины-шедевры, как вечный вопрос,
Цепочек забытые звенья.
Они - ожиданье желанной поры,
Бесценной Божественной сути,
Но вновь беспощадно пылают костры,
А мы, словно капельки ртути,
Всё травим бездумно пространство вокруг
И гибнем в кольце испарений.
Война нарушает наш мирный досуг -
Итог политических трений.
И браво шагают солдаты в строю
За русым своим лейтенантом.
Я мысленно с ними в жестоком бою,
Но хочется выглядеть франтом.
И всё ж, несмотря на потрёпанный вид,
Я жить не хотел бы иначе.
Гора-исполин, словно символ стоит,
И реками бурными плачет.

                12.07.07.