Ностальгия

Александр Медведев 5
Грусть - основа большой ностальгии.
Это путь к очищенью души.
И кому-то порывы благие
Суждено на бумаге свершить.
Кто-то счастье найдёт за границей,
Гениальный напишет роман,
С эмигрантом российским напиться
Пожелает, коль полон карман.
Гонорар по заморскому курсу,
А душа на российский манер:
Фарт и форс, перспектива ресурса,
Широта, превышение мер...
Ностальгия с особым настроем -
В нём рябины и косы берёз
Душу лечат волшебным настоем
И порою доводят до слёз.
А в романах открытые раны,
Оставляя на сердце рубец,
Переносят сюжет на экраны.
Где же, автор, счастливый конец?
Погрустить и поплакать немного
Нам не может никто запретить,
Если дальняя ляжет дорога
И за выбор придётся платить.
                03.08.07.