Листья в огне

Татьяна Тефф
Холодает. Листва засыпает дороги.
Где-то в прошлом остались печали-тревоги.
Улетает, с птичьей стаей, надежда.
В небе тает, будто не было прежде.
Одиночества замкнутый круг на сто лет.
Если в сердце твоем для меня места нет.
Разошлись, разлетелись , как листья, пути.
Мне такого, как ты никогда не найти.
  Я из листьев осенних сложу твое имя.
  Я сложу тебе память руками своими.
  Наш прощальный костер по убитой любви.
  Ее надо беречь, только мы не смогли.
Не виню, не ропщу, не обижу словами.
Чья вина, чья обида теперь между нами...
Я во сне твое имя шепчу, как в бреду.
И навстречу беде безрассудно иду.
Снова листья срывает безжалостный ветер.
Они, корчась, сгорают, превращаются в пепел.
Ветер плачет о ком-то, о чем-то он просит.
Пепел нашей любви он по свету разносит.