Советское

Владимир Васканов
Я видел все уже в ТВ-экране:
Пенсионер, директор Исполкома,
Насиловал путан на кожаном диване,
За то, что те ушли из комсомола.

За то, что после сотого минета,
Галстуком вытирали грязный рот,
Догоняли Америку хотя бы в этом,
Но получалось, как всегда, наоборот.

И путая свои желания с явью
Старик, бывало, бил их сгоряча,
Он обзывал девиц, буржуйской тварью,
А на стене был профиль Ильича.