Июльское

Иосиф Коган
"...Плывет в тоске необьяснимой...
....ночной кораблик негасимый..."
                Иосиф Бродский

Последний день над океаном
плывёт предальством, обманом
и верой в то, что он плывёт...
И это странно и щемяще:
прибой солёный, настоящий
затеял этот хоровод...
И вот уж волны, брызги, птицы
плывут чудесной небылицей
над нами, завершая год.
А год доволен завершиться.
Он сам себя уже измучил.
Плывут над нами стаей тучи...
И оболваненные лица
легко и одухотворённо,
несмело, жадно и влюблённо
спешат до одури напиться...
А утром заурчит мотором
концовка маленького лета,
и выплюнется сигарета
в окошко сумрачным шофёром.

Июль, 2009. Северная Кaролина.