Святая простота и зазнайство

Александр Бабушкин 6
Ко мне пришёл мой лучший друг -
Мы друг без друга, как без рук.
Я показал ему свои работы.
Он был в восторге - страшно рад.
Сказал: "Да ты же гений, брат!
А у меня, проблемы, да, заботы".

Он рассказал мне, про себя.
Я по карманам, поскребя,
Отдал ему последнее, что было.
"Я не забуду, никогда!
И помогу тебе всегда!" -
Сказал он мне, пожавши руку, хило.

Прошли года - лет скажем пять.
Мы с другом встретились опять.
Большим он стал начальником - богатым.
К нему пришёл я на порог,
Чтобы мне он помог, чем смог.
Послал меня, по-дружески он матом.

А через год, вернулся друг.
И начался по новой круг.
Я показал ему свои работы.
Он был в восторге - страшно рад.
Сказал: "Да ты же гений, брат!
А у меня, проблемы, да, заботы".