У меня операция впереди

Светлана Жуковская
У меня операция впереди
Помилуй меня, Бог!
Вырежут легкое из груди
Больной его кусок.
Мне в вену вначале введу наркоз,
Положат тело на стол
И кровь по цвету алее роз,
От скальпеля брызнет на пол
Что надо – отрежут, затем - зашьют
И выведут с кровью дренаж
Оттуда каталкой меня увезут
В реанимацию, под патронаж.
Потом очнувшись,остаться б жить
Стонать, ощущая боль,
И снова учиться вставать и ходить
Мне, Господи, выжить позволь…
Мне страшно ждать и писать стихи
Мне хочется прочь бежать
И горько рыдать, поминая грехи
О милости умолять…
В ведь в этом мире не всё пока
Успела сказать и спеть
И в сердце – любовь, как живая река
Не начала даже мелеть
Ведь в этом мире есть те, кому
Должна я себя дарить,
Вот те причины, сейчас почему
Мне важно остаться жить!!!