Баллада о войне

Александр Бабушкин 6
Каждый день - игра в рулетку.
Кто кого?
Ночью друг ушёл в разведку.
Нет его.

Лишь вчера мы с ним курили
На двоих.
О проблемах говорили,
О своих.

Я уж сбился со счёта,
Вспоминая друзей,
Что добились почёта
После смерти своей.

Я бы принял их пули
На себя, если б мог.
Но ребята уснули ,
Рухнув замертво с ног.

Свист пополю прогулялся -
Пулевой.
После боя крик раздался:
"Кто живой?!"

В тишине, чуть подышали
И опять,
Продолжали - защищали
Свою пядь.

Все на равных здесь были.
Капитан и солдат
Свою смерть находили,
Не шагнувши назад.

Кто живой, а кто мёртвый,
Остальные - в бинтах.
Все изрядно потёрты
На военных фронтах.