Депутатская Вошь

Дарья Родионова
Разевая глотку,
    Кидается в народ
         бессмыслицей.
На полу остатки водки.
А на кожаном кресле –
    Мыслимо ль?
Потирая брюхо,
    Проглотив правды грош,
Сидит
Депутатская Вошь.
Взял бы за шиворот!
Да охранники
    Мышцы раздули:
         Что мозги, что души
Навыворот.
В черных зеньках мелькают
    Купюры.
Вошь брызжет слюной
И снова скакать: «Какая
Вам пенсия –
    Марш бомжевать!»
Вновь карман
    Оттопырит.
Гладит костюм – Неприкосновенность!
А по городу жизнь
    Стынет.
Завтра день, что шаг в неизвестность!
А на кожаном кресле –
     Мыслимо ль?
Слезы людские смакуя и
детскую дрожь,
     Лыбится
Депутатская Вошь.