О взаимоотнашениях

Александр Бабушкин 6
Я живу в большом каменном доме.
Высотой - больше двух этажей.
В нём есть всё. Только разве что кроме
Наших самых, любимых бомжей.

Были двое - и те убежали,
Не поживши и пары недель.
Эту пару, здесь все уважали.
Кто-то даже стелил им постель.

И никак не пойму я причины,
По которой, так вдруг испарились
Эти два вечно пъяных мужчины,
Что когда-то у нас поселились.

Через год после их переезда,
Мне их стало совсем не хватать.
В них была вся культура подъезда.
Я хочу им спасибо сказать.

Ведь среди окружавших соседей,
Слышал "Здравствуйте", только от них.
И при встрече - в короткой беседе
Они спросят о бедах моих.

С остальными, намного сложнее.
Мы живём здесь все врозь, хоть и рядом.
Всем своя жизнь на много важнее
И с соседом им дружбы не надо.