Это наш мир

Алексей Лунёв
Сотни тысяч мёртвых идей.
Миллионы забытых людей.
Море иголок, потерянных в сене
Каплями ртути в бездонной геене.

Грязь на подошве стального ботфорта.
Мусор среди городского комфорта.
Белые флаги на красном рассвете.
Рядом вповалку гниющие дети.

Это я.
Это ты.
Это все.
Это наш мир.

Множество сплетен в обычных газетах.
Куча ошибок в ненужных сонетах.
Дым от пожара в лесах Подмосковья.
Сказочный спиленный дуб в Лукоморье.

Пьяный бомжара в обнимку со стулом.
Дрожь бедняка под макаровским дулом.
И напоследок - убийство мечты.
Комнаты отдыха ныне пусты.

Это я.
Это ты.
Это все.
Это наш мир.
Это наш мир.
Это наш мир...