Просьба

Гришаня Иванов
Я испытывал к тебе все, кроме лишь сомнений
Плавил болью глаза, платил той же монетой;
Укрывал от самой себя и от сожалений,
Рисовал с тобой осень, зиму, весну и лето

Я играл с тобой в прятки как будто насмерть
Провожал поезда, но сходил на пустых перронах
Умирал в твоем сне и следил за тобой как Каспер
Поправлял на твоей голове корону

Засыпал на снегу под окном, где вас было двое
Выгонял насовсем, будто знал наперед, как будет
Был безмолвным под медленным лунным конвоем
И не думал о тяжести судеб

Я теперь вне системы, а чувства давно в архиве
Просто ты своим счастьем берешь с моих нычек пробу
Я - аутсайдер в нашем с тобой заплыве
Потому хочу высказать просьбу.

Если хочешь остатся легендой в пропавшем мире,
Быть единственным маяком в пустыне
Когда вновь задумаешься о кумире
Не называй очередное имя.