Уходит лето

Татьяна Лодзина
               навеяно "Прощаясь с летом", Aziza
               http://www.stihi.ru/2009/08/31/5018



Печальны травы, небо опустилось,
И хулиганит ветер на полях.
Задумалась, в туманы погрузилась,
И дышит теплой влагою земля.

Ковры цветов еще не все истерлись,
И яблоки красуются в садах,
Размытые дороги не подмерзли.
Но чувствуется – лето не в ладах

С погодой и, невольно цепенея,
Обидевшись, застынет, как Нарцисс...
С ветвей письмом, срываясь и краснея,
Летит осенний на ладонь мне лист.



фото из Интернета